Rss Feed
  1. Salada em camadas

    terça-feira, 29 de abril de 2014

    Olá! :D
    Hoje deixo aqui uma receita que ainda não confecionei, mas recebi feedbacks positivos relativos a esta. Nunca tinha visto uma salada em camadas, servida em fatias! Gostei da "originalidade"! Quando pensamos em saladas, o que me vem à ideia é uma mistura de vários ingredientes frescos e naturais. 
    Esta tem uma apresentação diferente, e em meu ver, dá outro aspecto a qualquer mesa.

    Ingredientes

    - Um pé de alface
    - Um maço pequeno de rúcula
    - 100 gr de queijo ralado
    - 2 tomates cortados em cubinhos
    - 1 cebola cortada em fatias finas
    - 90 gr de mozzarella cortada finamente
    - 100 gr de presunto cortado finamente
    - Uma colher de sopa de mostarda
    - Azeite
    - Vinagre
    - Oregãos
    - Pimenta preta
    - Sal

    Preparação

    1. Com as folhas de alface devidamente lavadas, forre o fundo de uma forma com aros removíveis e reserve algumas folhas para a cobertura no final;
    2. Coloque em camadas a rúcula, presunto, mozzarella, queijo, tomate e cebola;
    3. Cubra com a alface reservada e leve ao frigorífico;
    4. Junte o azeite, vinagre, mostarda, oregãos, sal e pimenta. Sirva o molho com a salada desenformada.



  2. 0 comentários:

    Enviar um comentário