Rss Feed
  1. Mirtilo

    sexta-feira, 18 de abril de 2014



    Mirtilos...dos meus frutos favoritos!
    Este pequeno fruto possui um valor nutritivo indiscutível: desde as vitaminas que o constituem como a A, B, C e PP passando pelos sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fosforo, ferro, manganês, açucares, pectina, tanino, ácidos cítricos, málico e tartárico. Bastante nutrição numa "pequena bolinha", não é verdade?
    Com todas estas vitaminas e minerais, o valor que este tem para a saúde é enorme. Por exemplo:

    • Antioxidante
    • Previne o colesterol
    • Memória e coordenação motora
    • Visão
    • Diabetes
    • Aparelho urinário e digestivo
    No entanto, também tem contra indicações. Não devem ser consumidos durante mais de 3 meses, pois contem um alto teor de taninos, podendo causar alguma irritação no estômago (tudo o que é consumido em exagero, não é bom para a saúde).

    Após esta brevíssima descrição dos vários benefícios do mirtilo, segue-se a questão que toda a gente pergunta: Quais as receitas que podemos fazer com ele?
    Eu e qualquer pessoa que adora esta pequena maravilha da natureza responde: muitas! Saladas, doces e sobremesas variadas, batidos, bebidas, infusões e até (vi algures em sites, pois nunca experimentei) pratos de carne!


    Planta onde crescem os mirtilos

    Uma sobremesa que gosto particularmente:

    Mousse de Mirtilo

    Ingredientes


    • 250 gr de mirtilos
    • 1 pacote de natas para bater
    • 150 gr de açucar
    • 6 folhas de gelatina incolor ou gelatina incolor em pó 

    Preparação


    Coloque a gelatina em água fria para que esta fique mole. 
    Lave bem os mirtilos e junte açucar. Com a ajuda de uma varinha mágica, liquidificador ou triturador, passe os mirtilos e o açucar e de seguida, com um passador, coe as pequenas grainhas. De seguida, escorra a água da gelatina, e derreta-a num microondas. Junte a gelatina ao preparado de mirtilo. Por fim, bata as natas de forma a ficarem bem firmes e junte-as ao preparado anterior, deitando este em taças. Deixe repousar no frigorífico durante 7 horas (até ficar solidificado).

    ps: Gosto de decorar as taças com uma folha de hortelã.

    Simples e delicioso!


  2. 0 comentários:

    Enviar um comentário