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    quarta-feira, 16 de abril de 2014

    A maçã é por muitos considerada a "rainha da fruta", devido aos vários benefícios que esta oferece ao organismo das pessoas. Confesso que aqui em casa, é a fruta mais consumida por todos os elementos da família. Mas o que torna este alimento indispensável para a saúde e porquê consumi-lo?



    Existem várias razões!

    • A maçã é rica em pectina, uma fibra que controla o índice glicêmico. Logo é saudável para as pessoas com diabetes.
    • Colesterol! Um dos problemas de saúde que tive há uns anos e que felizmente, com uma dieta equilibrada e exercício físico foi superado. A maçã, como anteriormente referi, contem pectina, e segundo um estudo na universidade da Flórida, esta fibra ajuda na redução do mau colesterol, ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção de colesterol e outras gorduras.
    • Devido ás vitaminas do complexo B, esta fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso.
    • Para os adeptos e adeptas de dietas, a maçã é uma aliada de peso! Isto porque possui fibras que ajudam a dar sensação de saciedade. A casca possui fibras que na maioria não são totalmente digeridas, o que permite que esta fique mais tempo no estômago. É excelente para consumir entre refeições, ajudando assim na vontade de comer doces ou chocolates.
    • Prevenção das cáries dentárias.  As cáries são causadas devido a bactérias e o sumo de maçã tem propriedades que ajudam a eliminar este problema. Por isso é tão importante que as crianças ( e também adultos) consumam esta fruta, pois ajuda a eliminar a vontade de comer doces e proteger a superfície dos dentes e gengivas.
    Estas e outras características fazem da maça um fruto único e apetecível. Com este ingrediente podemos fazer várias receitas para todos os paladares, desde entradas até sobremesas. Qual a vossa favorita?

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